島原市
ホーム  >  分類から探す  >  このホームページについて  >  個人情報の取扱について  >  個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

 島原市ホームページ(以下「本市ホームページ」という。)では、個人情報の収集・利用・管理について、「島原市個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適正な維持管理を行います。

 

個人情報とは

 個人に関する情報で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報です。

 

個人情報の収集目的及び方法

 本市ホームページでは、利用者の方からのお問い合わせやご意見、イベント・講座の参加申し込みなどを、電子メールあるいはアンケートフォームを利用して受け付けます。その際、利用者の方への回答や受付簿作成等に必要な範囲で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等を記入していただいています。

 

個人情報の利用・提供の制限及び適正な管理

 利用者の方から提供いただいた個人情報については、目的以外の利用や外部への提供は行いません。ただし、利用者ご本人の同意がある場合等についてはこの限りでありません。
 また、これらの個人情報を保護するため、漏えいや滅失等がないように適正な管理に努めます。

 

適用範囲

 本市ホームページ内で公開されているコンテンツに対して適用されます。本市ホームページ以外のサイトについては、このプライバシーポリシーは適用されませんのでご注意ください。

 

 

留意事項

  一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)をご覧ください。

  なお、当サイトで利用している他のソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

(参考)
Facebookのシェアボタン(Facebookソーシャルプラグイン) Facebook社によるデータに関するポリシー(Facebook社ホームページ)
Twitterのツイートボタン(Twitterソーシャルプラグイン) Twitter社によるプライバシーポリシー(Twitter社ホームページ)
YouTubeの動画埋め込みコード Google社によるプライバシーポリシー(Google社ホームページ)

 

(ID:2462)
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
【島原市役所】
 〒855-8555   長崎県島原市上の町537番地   TEL:0957-63-1111   FAX:0957-64-5525   E-mail:info@city.shimabara.lg.jp
 開庁時間 午前8時30分~午後5時15分(土・日・祝日を除く)

お問い合わせ 個人情報の取り扱いについて 組織から探す リンク集 サイトマップ

Copyrights(C) 2015 Shimabara City Allrights reserved.