登録番号 |
分類記号 |
読み仮名 |
著者名 |
書名 |
出版社 |
出版日 |
サイズ |
ページ数 |
3672 |
509 |
セ |
淸家正 |
産業人の工的錬成 |
河出書房 |
1944.4.20 |
21.5 |
268 |
3674 |
530 |
ニ |
二反田鶴松 編 |
注解付 機械英語教本 |
共立出版株式会社 |
1953.3.25 |
17.9 |
102 |
3675 |
530 |
マ |
松前重義 |
科学は歴史を変える |
東海大学出版局 |
1958.4.15 |
18.0 |
149 |
3676 |
588 |
ア |
朝日新聞社 編 |
身近な食品を見直そう |
朝日新聞社 |
1962.11.10 |
17.6 |
223 |
3677 |
590 |
イ |
石塚吉祐 編 |
幸福の泉 家事寳鑑 前編 |
東京家事講習會 |
1922.3.20 |
22.7 |
218 |
3678 |
592 |
ツ |
津田忠一 |
日曜大工の実際製作と修理にすぐ役立つ |
株式会社 実業之日本社 |
1960.11.20 |
21.5 |
173 |
3679 |
593 |
キ |
共立女子職業學校 櫻友會裁縫研究部 |
裁縫新敎科書 下巻 |
大日本圖書株式會社 |
1918.8.14 |
22.1 |
264 |
3680 |
596 |
ミ |
宮崎小次郎 |
食のこころ |
晃文社 |
1942.3.15 |
19.4 |
282 |
3681 |
596 |
イ |
井舟靜水 |
炊事敎訓講話典座敎訓抄 |
糧友會 |
1936.12.15 |
19.7 |
208 |
3682 |
596 |
エ |
江上トミ |
私の料理 |
株式会社 柴田書店 |
1956.4.15 |
21.6 |
200 |
3683 |
596 |
ニ |
日本栄養士会 編 |
調理士讀本 |
第一出版株式會社 |
1951.7.15 |
18.1 |
310 |
3684 |
596 |
サ |
櫻澤如一 |
米の知識とたき方たべ方 |
大日本法令出版株式会社 |
1939.10.18 |
18.5 |
161 |
3685 |
596 |
オ |
大河内正敏 |
味覺 |
有情社 |
1947.3.1 |
18.5 |
236 |
3686 |
598 |
マ |
松元竹二 |
家庭醫學全集 外科整形外科物療科篇 |
誠文堂 |
1930.12.10 |
20.7 |
602 |
3687 |
598 |
マ |
松元竹二 |
家庭醫學全集 歯科 眼科 耳鼻咽頭科篇 |
誠文堂 |
1930.11.10 |
20.7 |
718 |
3688 |
598 |
マ |
松元竹二 |
家庭醫學全集 内科篇 上巻 |
誠文堂 |
1930.10.10 |
20.7 |
456 |
3689 |
598 |
マ |
松元竹二 |
家庭醫學全集 内科篇 中巻 |
誠文堂 |
1930.11.5 |
20.7 |
433 |
3690 |
598 |
マ |
松元竹二 |
家庭醫學全集 内科篇 下巻 |
誠文堂 |
1930.8.25 |
20.7 |
652 |
3691 |
599 |
モ |
森文子 |
母の日記 |
親と子の会 |
1951.9.1 |
18.1 |
161 |