連食テレビエッセー きみと食べたい
女優の門脇麦さんとフードエッセイストの平野紗季子さん。
2人が旅に出たのは、長崎県島原市にあるレストラン。
料理のベースは、イタリアン。でも、シェフが生み出すのは、
梅干しと赤じそと昆布のソースや、地元でおやつとして食べる塩辛をのせた焼き芋をアレンジした料理など、
土地に根ざした“ここでしか食べられない料理”。
そんな料理を入口に、島原の魅力を体感する2人の旅を、平野さんの書き下ろしエッセーで楽しむ。
(HNKホームページから引用)
番組タイトル
連食テレビエッセー きみと食べたい
公式ホームページ https://www.nhk.jp/p/ts/NWNQ4X89Q4/episode/te/D3ZXWVXN1N/(外部リンク)
放送局・日時
NHKeテレ
【再々々放送】令和4年9月3日(土曜日)午前1時~1時30分(9月2日深夜25時~)
NHKeテレ
【再々放送】令和3年5月26日(水曜日)22時~22時30分
【再放送】令和3年1月3日(日曜日)23時50分~24時20分
【初回放送】令和2年12月24日(木曜日)22時~22時30分